Пять малоизвестных причин отклонения требований по страхованию автомобилей.

Иногда людям бывает трудно понять, почему их страховое требование отклоняется. Если вы не хотите находиться в подобной ситуации, вот некоторые из менее известных причин, которые помогут вам успешно подать заявку.

Понимание причин отказа от страхового возмещения

  • Убытки, которые не являются результатом стихийного бедствия — страховые полисы обеспечивают покрытие за ущерб. Любые дополнительные повреждения не покрываются. Если вы подаете иск на непокрытый ущерб, ваш иск будет отклонен.
  • Нераскрытие — если вы не раскрыли какую-либо информацию во время покупки страховки или подачи претензии, она будет отклонена.
  • Исключения — Планы страхования идут с условиями. Если вы не подали претензию в соответствии с применимыми условиями, ваша претензия будет отклонена.
  • Мошенничество — если ваши действия или поведение оказываются не законными для страховой компании.

Давайте подробно рассмотрим эти моменты, чтобы вы могли избежать этих ловушек во время подачи следующей страховой заявки.

1. Ущерб, который не является результатом стихийного бедствия

Перед подачей заявки вам необходимо знать, от каких событий вы застрахованы. Если вы этого не знаете, вы можете быть введены в заблуждение, полагая, что конкретное событие застраховано, хотя на самом деле это не так.

В большинстве случаев автомобиль застрахован от стихийных бедствий. При этом, поставщик указывает это в программном документе.

2. Неразглашение

В рамках соглашения между вами и вашим страховым агентом вы обязаны раскрывать всю соответствующую информацию во время покупки или продления страхового полиса, а также при подаче заявления. Если поставщик страховых услуг обнаружит, что вы предоставили неверную информацию или скрыли что-то, он отклонит ваше требование.

3. Исключения

Все полисы поставляются с набором исключений. Вот пример:

Если ваш автомобиль застрахован от угона, но вы оставили его незапертым в уединенном месте, страховщик отклонит иск о краже, потому что угон был вызван по вашей халатности.

Рекомендуется тщательно понимать ваш страховой полис, чтобы узнать о событиях, которые включены, а также исключены. Большинство страховых полисов идут с исключениями на основе страховой премии, которую привлекает полис.

Некоторые распространенные примеры исключений в отношении автомобильного страхования:

  1. Повреждения, вызванные длительным воздействием солнца, воды или засушливых земель.
  2. Ситуации, возникшие в результате халатности владельца автомобиля.
  3. Стихийные бедствия, редкие для региона, в котором агентство предоставляет страховое покрытие.

4. Мошенничество

Если вы обманываете страховщика или действуете так, что это может привести к обману страховщика вашими действиями, это будет расценено как мошенничество. Это отрицательно скажется на вероятности вашего страхового возмещения.

5. Отмена политики

Поскольку полис предлагается страховым провайдером, он имеет исключительное право вносить изменения в него.

Страховщик может отказаться от страхового полиса в качестве меры предосторожности, чтобы избежать риска.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы моими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...