Покрывает ли страхование автомобиля повреждение бокового зеркала?

Повреждение бокового зеркала автомобиля, как правило, незначительное, если предположить, что никакого другого разрушения не происходит. Это одно из небольших раздражений в жизни, которое, кажется, происходит в самое неподходящее время. Когда это произойдет, вам нужно будет определить, подать ли заявку на страхование, чтобы покрыть ущерб. Подача такой заявки не так проста, как может показаться, и будет зависеть от нескольких факторов. В частности, определение того, кто оплачивает ремонт бокового зеркала вашего автомобиля, будет зависеть от того, кто его сломал и как он или она это сделали. 

В этой статье представлены различные сценарии для рассмотрения.

Когда ущерб — твоя вина.

В качестве примера, давайте скажем, что зеркало было разбито в незначительном столкновении с другим транспортным средством, вызванным вашей небрежностью. Или, может быть, зеркало подрезало куст, когда вы выходили с дороги. В обеих ситуациях вам и / или вашей страховой компании придется заплатить, чтобы устранить ущерб.

Ваша страховая компания оплатит некоторые расходы на ремонт, если произошел несчастный случай с другим транспортным средством, и если у вас было покрытие столкновения на вашем полисе во время несчастного случая. Страхование от столкновений позволяет вам подать иск в вашу страховую компанию за любой ущерб вашему транспортному средству независимо от того, кто виноват.

Но даже если у вас есть покрытие от столкновений, вам нужно будет учесть свою франшизу по сравнению с затратами на ремонт. Франшиза является вне кармана денег , вам нужно будет заплатить , прежде чем ваша страховая компания покрывает свою часть убытков.

Если единственным повреждением является боковое зеркало, есть большая вероятность, что счет будет меньше суммы, подлежащей вычету.

Когда ущерб является чьей-то ошибкой.

Если ущерб нанесен по чужой вине, вам может повезти. Вы можете попытаться подать иск против страхового полиса другого водителя, получить оценку ремонта и завершить его. Надеемся, что страховщик другого водителя предоставит вам чек для покрытия расходов на ремонт.

Если у вас есть страховка от столкновений, вы можете подать иск в свою собственную страховую компанию, когда вы уточняете детали со страховой компанией другого водителя. Скорее всего, вы сможете получить хотя бы часть денег, необходимых для ремонта, и ваша страховая компания позаботится о возмещении. Но вы должны иметь в виду, что подача такой претензии может привести к увеличению страховых тарифов.

Сценарий, однако, усложняется, если ущерб был нанесен водителем, работавшим с разбивкой. Вы можете подать иск в свою собственную страховую компанию, если у вас есть страховка автомобилиста, но если вы этого не сделаете, вам придется оплатить ремонт самостоятельно. Особенно важно подать в полицию отчет о происшествии. Некоторые страховые компании требуют, чтобы ваша претензия рассматривалась как подлежащая оплате потеря.

Когда ущерб причинен вором вандалом.

Если ни один из вышеперечисленных сценариев не подходит, вы, вероятно, стали жертвой кражи, вандализма или того, что страховые компании называют «стихийным бедствием». Страховые компании создали общий охват для таких событий , которые находятся вне вашего контроля.

Если у вас есть полное покрытие, и ваше зеркало разбито вандалами или гневом природы, вы обычно можете подать иск в свою страховую компанию. Вам, однако, нужно будет проверить свою политику. Комплексное страхование иногда исключает ущерб от конкретных стихийных бедствий в районах, которые им подвержены. И не стоит забывать о франшизе. Вам нужно будет заплатить до вычитаемой суммы, прежде чем страховка может вступить в силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы моими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...